Камская новь
  • Рус Тат
  • Жителям Лаишевского района предлагают пройти добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию

    Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, на территории Татарстана ежегодно объявляется в розыск около 400 без вести пропавших граждан, разыскивается более 500 лиц, утративших связь с родственниками, либо самовольно покинувших социальные учреждения (дома-интернаты для престарелых, спецшколы, психиатрические лечебницы). Одни из них страдают потерей памяти, другие в силу заболевания не способны...

    Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, на территории Татарстана ежегодно объявляется в розыск около 400 без вести пропавших граждан, разыскивается более 500 лиц, утративших связь с родственниками, либо самовольно покинувших социальные учреждения (дома-интернаты для престарелых, спецшколы, психиатрические лечебницы). Одни из них страдают потерей памяти, другие в силу заболевания не способны сообщить о себе сведения, которые помогли бы в установлении личности. Поможет установить личность человека метод идентификации личности -дактилоскопия.

    -Добровольная дактилоскопическая регистрация граждан ни в коей мере не ущемляет права или их законные интересы или права недееспособных лиц, находящихся на их иждивении. - заверяет пресс-служба МВД по РТ. - Она призвана защитить эти права, потому что в настоящее время является практически единственным средством безошибочного установления личности человека.

    Сейчас в органах МВД по РТ имеется дактилоскопическая информация только на тех, кто когда-либо нарушил закон, а также на сотрудников различных ведомств, которые в силу своей профессиональной деятельности подвергаются повышенным рискам. Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация бесплатна, проводится в органах внутренних дел по месту жительства заявителя, по письменному заявлению или поданному в электронном виде через Единый портал госуслуг.

    Могут воспользоваться этой услугой и пациенты домов-интернатов для престарелых, психиатрических лечебниц, а также ученики спецшкол. Для этого требуется письменное заявление родителей, опекунов, попечителей или законных представителей.

    Эти сведения являются конфиденциальной информацией, доступ к которой ограничивается в соответствии с законодательством РФ.

    Более подробную информацию можно найти здесь:

    - в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (www.gosuslugi.ru);

    - на официальном сайте МВД по Республике Татарстан;

    -по телефону 221-20-02 («горячая линия» по оказанию госуслуг в электроном виде МВД по РТ).

    -2-55-41 -дежурный по Лаишевскому ОВД

    Проведение добровольной государственной дактилоскопической регистрации регламентируется Федеральным Законом РФ от 28.07.1998г. №128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» и Административным регламентом МВД РФ по предоставлению государственной услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации.

    Фото - http://newvz.ru/wp-content/uploads/2015/11/KMO_034548_00114_1_t218_190236.jpg, http://s14.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/4181317/inx960x640.jpg

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: