Камская новь
  • Рус Тат
  • 918 механизаторов Татарстана соревнуются за звание «Лучший комбайнер»

    Напомним, о начале конкурса объявил заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов 27 июля на совещании в Доме Правительства республики.

    Конкурс проводится в целях повышения  престижа и популяризации профессии, поощрения хлеборобов, добившихся высоких показателей в уборочной кампании в 2019 году, а также в целях оперативной и качественной уборки урожая, эффективного использования парка уборочной техники в агропромышленном комплексе РТ.

    В этом году конкурсная комиссия Министерства определит 500 победителей на республиканском и районном уровнях по показателям наибольшего намолота  и наибольшей площади скашивания в РТ. 280 комбайнеров, достигшие наибольших результатов в уборке урожая, будут награждены премиями в размере 60 тысяч рублей, их определят по 4 группам комбайнов. Премии в размере 60 тысяч рублей также получат 20 механизаторов по наибольшей площади скашивания по группам косилок. Также по итогам конкурса в районах 200 лучших комбайнеров получат премии по 35 тысяч рублей.

    Для объективности проводимых соревнований техника поделена на группы по мощностям. Всего 4 группы. В первую входят комбайны от 140 до 230 лошадиных сил, во вторую — от 230 до 290 лошадиных сил, в третью — от 300 до 326 лошадиных сил и четвертую — от 351 до 530 лошадиных сил.

    В группе самоходных косилок - МакДон, Челленджер, Джон Дир, Нью Холланд, Массей Фергюссон, ЕС-1, КСУ-1, CS-200.

    Для выявления лучших комбайнеров республики Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан ведется постоянный мониторинг, по данным которого на сегодняшний день в конкурсе принимают участие 820 комбайнеров на обмолоте и 98 на косовице хлебов.

     

    Пресс – служба Минсельхозпрода РТ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: