Камская новь
  • Рус Тат
  • Экономика Лаишевского района растет несмотря на кризис

    Даже в сложные для России времена Лаишевскому району есть чем гордиться -По итогам работы в 1 полугодии 2016 года в рейтинге социально-экономического развития муниципальных районов, имеющих городское и сельское население, Лаишевский район занял 1 место и сохранил лидирующие позиции в общем рейтинге вместе с такими крупными муниципалитетами, как Казань, Альметьевск...

    Даже в сложные для России времена Лаишевскому району есть чем гордиться

    -По итогам работы в 1 полугодии 2016 года в рейтинге социально-экономического развития муниципальных районов, имеющих городское и сельское население, Лаишевский район занял 1 место и сохранил лидирующие позиции в общем рейтинге вместе с такими крупными муниципалитетами, как Казань, Альметьевск и Нижнекамск. Отмечается положительная динамика роста показателей экономического развития, - комментирует заместитель руководителя Исполкома по экономическим вопросам Виктор Тябин. -Например, отгрузка товаров собственного производства за первую половину 2016 года выросла на 46% по сравнению с первым полугодием 2015 года. При этом среднереспубликанский показатель - рост в 1%.

    Флагманами экономического развития района остаются крупнейшие предприятия: заводы группы компаний «Нэфис», международный аэропорт «Казань», завод промышленной электроники ICL КПО ВС, птицеводческий комплекс «Ак Барс» и другие. Растут и развиваются предприятия малого и среднего бизнеса - группа компаний «Тулпар», «Дорхан», «Ферекс», «СМП Механика», «ИВЦ Инжехим» и другие.

    Виктор Эдуардович отметил, что рост инвестиций за первые шесть месяцев этого года составил 4,8 миллиардов рублей. По сравнению с 2015 годом рост почти двукратный.

    -В Лаишевском районе ведется строительство сразу нескольких крупных объектов. Важнейшая стройка - этовыставочный центр, на котором пройдут соревнования чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills в 2019 году. Возле казанского аэропорта возводится сортировальный логистический центр «Почты России» с организацией 800 новых рабочих мест. Он позволит обрабатывать до 1 миллиона почтовых отправлений ежедневно. В октябре 2015 года состоялась закладка завода по производству соков с логистическим центром спроектной мощностью завода54 миллиона литров соков в год.

    Оборот малых и средних предприятий по оценке вырос на 40% и составил 6,4 миллиардов рублей.

    -В Лаишевском районе функционируют и находятся в стадии оформления 11 промышленных площадок и индустриальных парков. На вновь формируемой промплощадке «Кирби» будет организовано производство офисно-торговой мебели, собственник уже инвестировалв проект 25 миллионов рублей. Там же компания «Татгриб» начала выращивать грибную продукцию. Совсем недавно, в августе 2016 года, в Кирбяхзаложили капсулу в фундамент комплекса по производству медицинских инструментов Казанского медико-инструментального завода. Уже год в районе функционирует сельхозпредприятие «Егорьевские теплицы».

    Эффективное развитие всех отраслей хозяйства предопределяет уровень жизни населения. Однако резервы для увеличения числа рабочих мест еще есть во многих отраслях.

    Лаишевский район в кризисные времена для экономикиРоссииостается точкой роста и развития многих отраслей народного хозяйства.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: