Камская новь
  • Рус Тат
  • Эксперимент продолжается!

    Растет число организаций и индивидуальных предпринимателей, подключившихся к эксперименту ФНС России по внедрению контрольно-кассовой техники. Сегодня в нем участвуют уже более 200 налогоплательщиков! Начиная с 1 августа текущего года, эксперимент по внедрению ККТ проходит в четырех регионах - Москве, Республике Татарстан, Московской и Калужской областях в соответствии с постановлением Правительства...

    Растет число организаций и индивидуальных предпринимателей, подключившихся к эксперименту ФНС России по внедрению контрольно-кассовой техники. Сегодня в нем участвуют уже более 200 налогоплательщиков! Начиная с 1 августа текущего года, эксперимент по внедрению ККТ проходит в четырех регионах - Москве, Республике Татарстан, Московской и Калужской областях в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2014 № 657 «О проведении в 2014 - 2015 годах эксперимента по применению контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в целях совершенствования порядка ее регистрации и применения».

    За это время было зарегистрировано более 700 кассовых аппаратов, из них 122 в Республике Татарстан, пробито более полумиллиона кассовых чеков. При этом в магазинах, ресторанах, кафе и других точках обслуживания, участвующих в проекте, все чаще можно увидеть специальный логотип участника эксперимента.
    Кассовые аппараты, которые устанавливаются в рамках проходящего эксперимента, работают по новой технологии. Она предполагают передачу информации о кассовом чеке в налоговый орган через оператора фискальных данных. Такая технология предоставляет потребителю уникальную возможность проверить факт учета выданного ему кассового чека.
    Проверить кассовый чек очень просто: можно зайти на сайт consumer.ofd-gnivc.ru, наименование которого также печатается на кассовом чеке, или воспользоваться специально разработанными для удобства пользователей мобильными приложениями, работающими на платформах iOS и Android. Эти приложения абсолютно бесплатны и доступны для скачивания в соответствующих сервисах: достаточно набрать в поиске «Проверка кассового чека». Если выданный потребителю кассовый чек найти не удалось, то с помощью вышеуказанных приложений можно легко и удобно направить в Налоговую службу соответствующую жалобу или свои предложения, которые обязательно будут рассмотрены. В настоящее время новая технология проходит тестирование.
    Специально к этому событию ФНС России открыла форум и приглашает всех желающих принять участие в обсуждении эксперимента.

    Отдел работы с налогоплательщиками

    Межрайонной ИФНС России №4 по РТ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: