Камская новь
  • Рус Тат
  • Фермеры делятся своими планами с руководителем района Ильдусом Зариповым

    Фото автора. В воскресенье, 13.10.2019 г., руководитель Лаишевского района Ильдус Зарипов посетил Пелевское, Державинское и Александровское сельские поселения.

    Глава Пелевского сельского поселения Равия Евдокимова пригласила Ильдуса Фатиховича и лиц, его сопровождающих, в Пелевскую школу, где гостей встретили с большим радушием.

    Ильдус Фатихович выслушал жалобу на то, что в учебном заведении протекает крыша. Пообщался с руководителями ООО «СПК «Родные просторы», КФХ «Губайдуллин Э.Х.», КФХ «Ахметсафин Р.Г.».

    Затем в сопровождении начальника УСХиП района Виталия Германова направился в Державинское СП. Здесь его встретила глава поселения Исламия Камалиева, которая представила руководителя ООО «Агро-5» Рустама Хадиева.

    Он познакомил всех со своим хозяйством, показал коровник. Еще нет года, как начало работать это предприятие.

    У Рустама Амировича большие планы, которыми он поделился с руководителем района.

    Не менее масштабные планы строит и Сахиб Сфир Оглы Мусаев. ИП «Мусаев» занимается грузоперевозками. Его основатель хочет открыть еще и цех по производству комбикормов.

     

    Ильдус Зарипов ехал в КФХ «Саетов И.Р.» не только для того, чтобы познакомиться с земледельцем: вручил ему Благодарность за весомый вклад в развитие сельскохозяйственной промышленности в Лаишевском районе и в связи с праздником работников сельского хозяйства и продовольствия.

    Ильнур Рафисович рассказал о достижениях хозяйства за последние годы. Ильдуса Зарипова заинтересовало использование органического удобрения на полях КФХ «Саетов И.Р.», применение современных технологий и многое другое.

    Знакомство с Александровским СП началось с посещения КФХ «Даукаев Р.М».

    Глава поселения Ирина Бандурова представила Рамиля Миргаевича руководителю района. Красивое озеро с карпами, вокруг лес, тишина, близость трассы – все это натолкнуло предпринимателя на мысль о развитии агротуризма.

    Сейчас он занимается выращиванием барашков. Закупал породистых, чтобы от них была отдача. Хочет развиваться дальше, а для этого ему нужна еще земля.

     

    Такой же красоты озеро на землях КФХ «Мамедов Ш.». Шамил Микаил Оглы занимается производством молока. 

     

    Теплицы Владимира Романова встретили запахом земли.

    Привлекли взгляд помидоры высотой с небольшое деревце. Владимир Александрович начинал свое дело с одной теплицы. Теперь у него их четыре общей площадью 0,5 га.

    В планах – расширение до 1 га.

     

    Развивается и ООО «Птицефабрика «Державинская», которая с 2017 года возрождается как птица Феникс из пепла. Происходит постоянный рост продукции.

    Начинали с 99 тыс. штук яиц в месяц. А уже в декабре 2018 года собрали более 6 млн. штук. Руководство птицефабрики планирует наращивать выпуск продукции за счет увеличения поголовья птиц.

    Сейчас все залы заселены птицей, производят около 12,5 млн. штук яиц в месяц. Имеется два проекта дальнейшего развития птицефабрики. В настоящее время идет их обсуждение.

    Знакомство с районом будет продолжено. По всем вопросам даны соответствующие распоряжения.

     

     

    Больше фото по этой теме смотрите на сайте газеты в рубрике "Фотогалерея" - http://laishevskyi.ru/photo/fermery-delyatsya-svoimi-planami-s-rukovoditelem-rayona-ildusom-zaripovym-13102019

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: