Камская новь
  • Рус Тат
  • Глава района Михаил Афанасьев отметил механизатора из КФХ «Саетов И.Р.»

    Фото автора. Как уже рассказывала «КН», глава района Михаил Афанасьев регулярно отмечает механизаторов, имеющих высокие показатели во время уборочной. Сегодня Михаил Павлович в сопровождении начальника УСХиП Лаишевского района Виталия Германова побывал в хозяйстве КФХ «Саетов И.Р.».

    Поле, на котором работал молодой механизатор Айнур Валиуллин, довольно большое – 100 га. Поражает урожайность, которую сумели добиться на этом поле - 60 ц/га.

    - Воспользовавшись тем, что рядом находится птицефабрика «Яратель», Ильнур Саетов при соблюдении всех технологий начал вносить сюда органические удобрения – птичий помет, - пояснил глава района. – Он изучил всю технологию и применяет ее на своих полях, что дало очень серьезный экономический эффект. Теперь хозяйство практически не работает с минеральными удобрениями, использует только органику. И мы видим, какие шикарные показатели в этом фермерском хозяйстве.

    Мы направились к комбайну, за штурвалом которого был молодой механизатор Айнур Валиуллин. Родом Айнур из Камских Полян. Живет в Казани, работает в КФХ «Саетов И.Р.» сервисным инженером. А осенью садится на комбайн.

    - Парень трудолюбивый, проявляет живой интерес, у него глаза горят, - охарактеризовал Айнура глава фермерского хозяйства Ильнур Саетов.

    Михаил Афанасьев вручил Айнуру Валиуллину Благодарность, денежную премию и выразил уверенность, что и в дальнейшем он не снизит темпы работы.

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: