Камская новь
  • Рус Тат
  • Как фермеры Лаишевского района доставляют продукцию во время самоизоляции

    В связи с введением режима самоизоляции в Татарстане вырос спрос на фермерскую продукцию с доставкой на дом.

    В Лаишевском районе одним из таких хозяйств является семейная экоферма «Я люблю», где производятся козье молоко, йогурты, сыры и другие натуральные молочные продукты. Руководитель предприятия Диана Трусенева рассказала «Камской нови», как ее ферма реализует продукцию в такое непростое время и с какими трудностями сталкивается.

    -Что изменилось в работе вашего хозяйства с введением режима самоизоляции? Какие меры безопасности принимаются дополнительно?

    -Мы доставляем продукты на дом с самого момента открытия фермы и делаем это каждый день много лет. Сейчас, конечно же, мы делаем это в маске и перчатках. Санируем руки спиртом. При доставке обходимся без личного контакта.

    -Пришлось ли проходить дополнительные проверки вашей продукции, чтобы стать участником программы по доставке продуктов в такое непростое время?

    -У нас весь пакет документов на руках. На днях у супруга проверяли наличие справки, перчаток, маски и дезинфицирующего раствора на въезде в город.

    -Выросло ли количество заказов после введения режима самоизоляции?

    -У нас небольшое предприятие: клиентов становится больше каждый год, хоть мы не даем рекламу. Нашим новым клиентом стать трудно. Мы работаем годами по принципу от нашей семьи к вашей. Одни и те же люди покупают продукцию раз или два в неделю.

    -В какие населенные пункты доставляется ваша продукция?

    -В Казань и по Лаишевскому району: Усады, Габишево, Песчаные Ковали, Вороновка.

    -Продукты доставляются силами вашего предприятия или же привлекаются сторонние сервисы и транспортные компании?

    -Мы все делаем только сами, чтобы не зависеть от обстоятельств и сторонних лиц.

    -Не возникнет ли перебоев в работе вашего хозяйства при введении режима самоизоляции?

    -Пока нет. В нашей работе ничего не изменилось. Немного волнуемся за возможность покупать корма животным и ветеринарные препараты при острой необходимости. Рассчитываем, что справимся со всеми трудностями.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: