Камская новь
  • Рус Тат
  • Казанский маслоэкстракционный завод в Лаишевском районе расширяет производство

    На одном из крупнейших предприятий нашего района показали, каких успехов удалось добиться после перехода России на политику импортозамещения.

    Шесть лет назад Правительство России ввело запрет на ввоз продовольственной продукции из некоторых стран мира. У отечественных производителей появился шанс увеличить свои продажи и нарастить свою долю на внутреннем рынке. Татарстан в плане импортозамещения оказался в числе лидеров.

    Казанский маслоэкстракционный завод – динамично развивающееся предприятие, одно из ведущих предприятий России по переработке масличных культур - рапса и подсолнечника.

    В настоящее время там работают более 1200 человек, многие из которых – жители Лаишевского района.

    -В 2015 году после ввода в эксплуатацию новой очереди комплекса по глубокой переработке маслосемян подсолнечника и рапса мощности производства увеличились в 3 раза и теперь составляют 1 миллион тонн, - рассказала заместитель генерального директора по обеспечению основным сырьем Альбина Валеева.

    По словам Альбины Тахировны, предприятие оснащено современным оборудованием, что позволяет производить высококачественную сертифицированную продукцию.

    Так, в сезоне 2019-2020 было экспортировано 420 тысяч тонн продукции на сумму более 11 млрд. руб.

    Для журналистов провели экскурсию по предприятию.

    Им показали все этапы производства и контроль качества продукции. Как заметила Альбина Валеева, Казанский маслоэкстракционный завод – это ведущий промышленный комплекс по переработке масличных культур в ПФО и самый северный комплекс в России.

    Государство оказывает поддержку отечественным производителям. В 2020 году заводу были предоставлены субсидии на транспортные расходы по доставке продукции на экспорт.

     

    На правах рекламы

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: