Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевских предпринимателей учили основам успешного бизнеса

    Республиканский семинар «Бизнес-десант» собрал многих представителей бизнеса Лаишевского района, желающих больше узнать о возможностях расширения своего дела. Этот проект реализуется в Татарстане под эгидой министерства экономики с 2015 года. В команду «Бизнес-десанта» входят представители Центра поддержки предпринимательства РТ, эксперты по налоговому и тендерному законодательству, банковским услугам для предпринимателей. Участие в...

    Республиканский семинар «Бизнес-десант» собрал многих представителей бизнеса Лаишевского района, желающих больше узнать о возможностях расширения своего дела.

    Этот проект реализуется в Татарстане под эгидой министерства экономики с 2015 года. В команду «Бизнес-десанта» входят представители Центра поддержки предпринимательства РТ, эксперты по налоговому и тендерному законодательству, банковским услугам для предпринимателей. Участие в этой программе позволяет бизнесменам оценить перспективы развития своего дела и найти пути решения текущих проблем.

    Перед лаишевскими предпринимателями выступил Артем Рафиков - успешный ресторатор и бизнес-тренер.

    -В настоящее время открываются широкие возможности по развитию и продвижению предпринимательства, - обратился он к присутствующим в зале. - Экономика стремительно меняется, открываются новые направления деятельности. Важно найти свою нишу и осваивать ее, чем бы вы ни занималась: сельским хозяйством, продажами или логистикой.

    Одна из главных проблем, с которой сталкиваются начинающие бизнесмены - это многочисленные и продолжительные судебные тяжбы с госструктурами. На семинаре предпринимателей рассказали, как поступать в ситуации, если надзорные органы необоснованно их штрафуют.

    -Сумму штрафа можно снизить, - заверил Максим Фадеев, руководитель юридической фирмы «Юрлаб». - Суды нередко встают на защиту бизнеса. Главное, действовать грамотно и обращаться за помощью к профессионалам.

    Приглашенные на «Бизнес-десант» специалисты рассказали о существующих формах и программах поддержки малого и среднего бизнеса: «Фабрике предпринимательства», программе «Лизинг-грант», новых банковских продуктах. Бизнесмены Лаишевского района имели возможность задать интересующие их вопросы. Больше всего их волновал «Модуль природопользователя», который необходимо вести всем, кто оказывает какое-либо воздействие на окружающую среду. Развернувшаяся дискуссия была жаркой. Представители министерства экологии РТ заверили, что мнения предпринимателей будут учтены при доработке этого модуля.

    -Очень хорошее и нужное мероприятие, - рассказал корреспонденту «Камской нови» Артем Анисимов из фирмы «Уныш». - Узнал много новой информации, особенно по части природопользования. Надеюсь, что полученные знания позволят принимать правильные решения в дальнейшем.

    В кризисные времена поддержка малого и среднего бизнеса особенно важна, и «Бизнес-десант» является эффективным инструментом в диалоге между государством и предпринимателями.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: