Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевскому району выделили семена для поддержки многодетных семей

    Десять миллионов рублей было выделено по инициативе Минсельхозпрода РТ Президентом республики на обеспечение весной сельского населения семенами и рассадой овощных культур.

    В условиях пандемии коронавируса это стало поддержкой для многодетных семей и пожилых одиноких граждан.

    Одна из таких семей, которая получила господдержку, проживает в Каипах. В огороде многодетной семьи Абдуллиных – краски осени. Репчатый лук уже собран и теперь лежит в коробках в сенях. Набирает вес белокочанная капуста: ей еще расти и расти. Урожай свеклы и моркови также обещает быть хорошим.

    -Огород для нас – важный источник пропитания, - говорит Рустам Абдурахманович. – Пенсии у нас с супругой небольшие, а старшей дочери надо погашать ипотечный кредит. Бесплатные семена с рассадой оказались очень кстати.

    На пришкольном участке местной школы также зреет урожай овощей: столовая свекла, морковь, капуста. Лук убран и заложен в склад.   

    -В прошлом учебном году в школе было 58 учеников, а в этом – уже 80, - информирует директор Каипской основной школы Алексей Нуждин. – Хотя огород небольшой, все же выращенного урожая школьной столовой хватит на два-три месяца. Это существенный довесок к обеденному рациону учащихся.

    Как сообщил глава Егорьевского сельского поселения Рифат Хамидуллин, Лаишевское райпо выделило 40 кг лука-севка, по 400 г семян моркови и столовой свеклы, а также 120 штук рассады белокочанной капусты. Посадочный материал выделили многодетным семьям, одиноко проживающим престарелым пенсионерам и Каипской основной школе.

    Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, по специальной программе татарстанцы получили весной 31 тонну лука-севка, 1 тонну семян моркови, 820 кг семян столовой свеклы и рассаду капусты в количестве более 162 тысяч штук. Операторами по поставке семян выступили районные потребительские общества и кооперативы системы Татпотребсоюза.

     

    Фото: пресс-служба Министерство сельского хозяйства РТ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: