Камская новь
  • Рус Тат
  • Личный кабинет налогоплательщика юридического лица заменит ИОН-онлайн

    Налогоплательщики, представляющие отчетность в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, с 2006 года получают информацию через подсистему информационного обслуживания налогоплательщиков (ИОН). Только в 1 квартале 2015 года количество налогоплательщиков, обратившихся с запросом о предоставлении государственных услуг в электронном виде, превысило 127 тысяч. В соответствии с письмом ФНС России от 10.03.2015...

    Налогоплательщики, представляющие отчетность в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, с 2006 года получают информацию через подсистему информационного обслуживания налогоплательщиков (ИОН). Только в 1 квартале 2015 года количество налогоплательщиков, обратившихся с запросом о предоставлении государственных услуг в электронном виде, превысило 127 тысяч.

    В соответствии с письмом ФНС России от 10.03.2015 № ПА-4-6/3702@ с 01.05.2015 завершает свою работу онлайн-подсистема ИОН, при этом возможность получения информации в режиме оффлайн сохраняется.

    Взамен организациям предоставлена возможность получения государственных услуг через интерактивный сервис «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица.

    По сравнению с ИОН-онлайн данный сервис имеет существенно расширенный перечень услуг и обладает рядом преимуществ. Личный кабинет налогоплательщика юридического лица позволяет получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, невыясненных платежей; контролировать состояние расчетов с бюджетом; составлять и направлять в налоговые органы заявления на уточнение платежа, заявления о зачете/возврате переплаты; получать справки о состоянии расчетов с бюджетом, об исполнении обязанности по уплате налогов и других обязательных платежей, акты сверки.

    В настоящее время на сайте ФНС России запущен в пилотную эксплуатацию интерактивный сервис «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя», доступный для налогоплательщиков 10 регионов. Республика Татарстан в числе регионов, участвующих в этом пилотном проекте.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: