Камская новь
  • Рус Тат
  • Маслом ярмарку не испортишь

    15 тонн картофеля, 9 тонн капусты, более тонны моркови и столовой свеклы, а также мясо, молоко, яйца, мед и другую продукцию привезли для лаишевцев в прошлую субботу сельхозпроизводители района. В этот день в общей сложности было продано товара на 652 тыс. рублей. Неплохо шла торговля у представителей ООО «Хаерби», «Семиречье»,...

    15 тонн картофеля, 9 тонн капусты, более тонны моркови и столовой свеклы, а также мясо, молоко, яйца, мед и другую продукцию привезли для лаишевцев в прошлую субботу сельхозпроизводители района. В этот день в общей сложности было продано товара на 652 тыс. рублей.

    Неплохо шла торговля у представителей ООО «Хаерби», «Семиречье», «Среднее Девятово», «Нармонка», «Березовка». Большая часть ассортимента, а соответственно и большая часть выручки, приходится на долю этих хозяйств. Всего же в ярмарке участвовали 12 сельхозформирований района и промышленные предприятия - Казанский жировой комбинат, рыбозавод, ООО «Янтарь», «Лаешлес».

    В числе первых развернули торговлю продавцы картофеля и капусты. На овощи в предзимнюю пору спрос стабильный. К тому же торговцы угодили покупателям и качеством продукции, и ценой. Картофель шел по 8 руб. за килограмм, капуста на хранение и засолку по 5-6 руб. К сожалению, свеклы и моркови хватило лишь самым ранним покупателям. Напрасно потеряли время в очереди и желающие запастись растительным маслом. По привлекательной цене приобрести ходовой продукт удалось немногим. Того количества продукции, что привез на продажу жиркомбинат, было явно недостаточно для удовлетворения спроса. Более того, поволноваться покупателей заставила и продавец автолавки, отпускавшая товар оптом особо напористым без очереди. Так что некоторые покупатели уходили с ярмарки без товара и без настроения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: