Камская новь
  • Рус Тат
  • Минсельхоз России усовершенствует инструменты грантовой поддержки семейных ферм

    Основным нововведением станет изменение условий по созданию рабочих мест в хозяйствах грантополучателей.

    Минсельхозпрод РТ информирует, что в рамках реализации государственной программы развития сельского хозяйства с 2020 года изменятся некоторые правила предоставления поддержки семейным животноводческим фермам.

    Основным нововведением станет изменение условий по созданию рабочих мест в хозяйствах грантополучателей: если раньше фермер брал на себя обязательство создать рабочие места в год получения гранта, то с 2020 года он сможет самостоятельно определять данный срок в течение периода использования полученных от государства средств. Для семейных ферм он составляет два года.

    Также с 2020 года предполагается предоставление права семейной ферме на реализацию проектов в области растениеводства, а максимальное количество планируемого к разведению маточного поголовья овец и коз увеличится до 500 условных голов.

    Новым направлением использования средств гранта для всех категорий получателей станет возможность направлять грант на оплату части стоимости проекта, реализуемого с привлечением льготного инвестиционного кредита. Для введения этого механизма Минсельхоз РФ совместно с кредитными организациями и отраслевыми союзами разрабатывает типовые проекты развития фермерских хозяйств и кооперативов. Их реализация повысит эффективность и доходность грантополучателей.

    Пресс-служба Минсельхозпрода РТ

    На правах рекламы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 27 ноября 2019 - 07:17
      Без имени
      👍👍👍👍