Камская новь
  • Рус Тат
  • Минсельхоз РТ: В Татарстане необходимо заготовить не менее 1,8 млн. тонн кормовых единиц

    О ходе текущих работ на полях республики доложил сегодня на совещании в Доме Правительства Республики Татарстан первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов.

    Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В совещании принял участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

    Николай Титов отметил, что сегодня на полях наступил ответственный период - формирование урожая. «В настоящий момент важный вопрос – совмещение защиты и питания растений. Пакетный подход позволяет решить целый комплекс проблем, связанных с сорняками, болезнями, вредителями, а также одновременно подкармливать растения необходимыми элементами питания. Задача - за вегетацию обработать около 4 млн га физических гектаров», - сказал он. 

    В республике возделываются культуры с разными фазами развития. Озимые

    культуры находятся в фазе колошения. Это один из самых ответственных периодов, поскольку грамотное применение агротехнических приемов может позволить серьезно улучшить озерненность колоса, соответственно повысить урожайность. «На яровых - фаза выхода в трубку. При этом проход опрыскивания со средствами защиты и удобрениями позволит нам заложить основу более весомого колоса, а второй заход с листовой подкормкой в фазе колошения – это уже гарантия хорошего урожая. И нам надо этим воспользоваться», - обратился Николай Титов к республиканским аграриям. 

    Докладчик добавил, что одним из важных требований является использование нормализованной воды, приготовленной в стационарных растворных узлах. Сегодня серьёзный подход к этому делу демонстрируют Атнинский, Кукморский и ряд других районов республики. 

    Отдельно Николай Титов остановился на вопросах кормозаготовки. Он напомнил, что перед хозяйствами поставлена задача завершить заготовку кормов первого укоса к 20 июня. «На всей территории республики наступил оптимальный период уборки трав. В целом для продуктивной зимовки нам необходимо заготовить не менее 1,8 млн. тонн кормовых единиц», - добавил Николай Титов. 

    Полный текст выступления: http://agro.tatarstan.ru/rus/file/pub/pub_1920602.pdf

    Полное видео выступления: http://ftp.prav.tatar.ru/agro/2019/6/14062019.mp4

    Пресс – служба Минсельхозпрода РТ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: