Камская новь
  • Рус Тат
  • Минсельхозпрод РТ напоминает о необходимости совмещать защиту и питание растений

    Аграрии республики должны в своей работе совмещать решение вопросов защиты и питания растений

    С учетом начавшегося на полях Татарстана периода формирования урожая аграрии республики должны в своей работе совмещать решение вопросов защиты и питания растений. Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Николай Титов на совещании в Доме Правительства, докладывая о ходе сезонных полевых работ.

    «Пакетный подход позволяет решить целый комплекс проблем, связанных с сорняками, болезнями, вредителями, а также одновременно подкармливать растения необходимыми элементами питания», – подчеркнул первый замминистра и добавил, что за вегетацию сельхозпроизводителям придется обработать около 4 млн га.

    Озимые культуры сейчас находятся на стадии колошения, а яровые – на фазе выхода в трубку. «Проход опрыскивания со средствами защиты и удобрениями позволит нам заложить основу более весомого колоса, а второй заход с листовой подкормкой в фазе колошения – это уже гарантия хорошего урожая», – обратился Николай Титов к аграриям Татарстана.

    Кроме того, представитель Минсельхозпрода РТ отметил важность использования нормализованной воды, приготовленной в стационарных растворных узлах. По его словам, сейчас серьезно подходят к этой задаче такие районы республики, как Атнинский, Кукморский и ряд других. 

    Пресс – служба Минсельхозпрода РТ

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: