Камская новь
  • Рус Тат
  • На полях Лаишевского района уборочная страда

    Несмотря на прогнозы синоптиков о ветрах-суховеях и засушливом лете, состояние посевов на полях в хорошем состоянии. Как информируют специалисты Управления сельского хозяйства и продовольствия, на полях Лаишевского района кипит уборочная страда. Первые сообщения о ходе косовицы и обмолота хлебов радуют. Сегодня определились лидеры уборочной. Это комбайнеры из «Йолдыз» Алексей Петухов...

    Несмотря на прогнозы синоптиков о ветрах-суховеях и засушливом лете, состояние посевов на полях в хорошем состоянии. Как информируют специалисты Управления сельского хозяйства и продовольствия, на полях Лаишевского района кипит уборочная страда.

    Первые сообщения о ходе косовицы и обмолота хлебов радуют. Сегодня определились лидеры уборочной. Это комбайнеры из «Йолдыз» Алексей Петухов и Василий Белоусов, работающие на обмолоте. Ильяс Махмутов из «Сэт иле» показывает хорошие результаты на комбайне «Акрос». На косовице отличились Айрат Миннуллин из «Йолдыза», Юрий Сарбаев из «Среднего Девятова».

    Ежедневным маршрутом с полей на зерноток спешат водители, среди них лидирует Николай Беляков из «Среднего Девятова». Параллельно идет заготовка сена, вспашка под посев озимых. Здесь плодотворно трудятся Айрат Хальфетдинов из Нармонки и Николай Сарбаев из Среднего Девятова. Честь и хвала земледельцам, спасибо за их нелегкий труд.

    Фото из архива УСХиП.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: