Камская новь
  • Рус Тат
  • На верблюжьей ферме ожидается прибавление поголовья

    Вот уже три года как на территории района, возле д. Травкино, функционирует верблюжья ферма. Первая группа необычных для нашей местности животных сошла на местные угодья в июне 2013 года. За этот период хозяйство встало на ноги в полном смысле этого слова. Укрепилась материальная база, возросла численность поголовья животных, налажена эффективная...

    Вот уже три года как на территории района, возле д. Травкино, функционирует верблюжья ферма. Первая группа необычных для нашей местности животных сошла на местные угодья в июне 2013 года.

    За этот период хозяйство встало на ноги в полном смысле этого слова. Укрепилась материальная база, возросла численность поголовья животных, налажена эффективная хозяйственная и производственная деятельность.

    Особенность хозяйства состоит в том, что это единственное в стране крестьянское (фермерское) хозяйство, которое занимается разведением племенных верблюдов-бактрианов в условиях пастбищно-загонного содержания с открытым посещением фермы и продажей продукции верблюдоводства. Скоро на ферме ожидается прибавление поголовья: верблюжата, которые появятся на свет, станут представителями уже третьего поколения верблюжат-бактрианов, рожденных от племенных производителей на ферме.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: