Камская новь
  • Рус Тат
  • Налоговые уведомления: почему не доходят, и где их искать…

    Налоговые органы завершили работы по рассылке налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов. Все владельцы объектов недвижимости и транспортных средств должны были их получить. К сожалению, все чаще в налоговые органы поступают обращения от физических лиц о неполучении налоговых уведомлений. Почему не доходят налоговые уведомления и что делать, если уведомления не...

    Налоговые органы завершили работы по рассылке

    налоговых уведомлений на уплату имущественных

    налогов. Все владельцы объектов недвижимости и

    транспортных средств должны были их получить.

    К сожалению, все чаще в налоговые органы

    поступают обращения от физических лиц о

    неполучении налоговых уведомлений.

    Почему не доходят налоговые уведомления и что делать, если уведомления не получены?

    Согласно положениям Налогового Кодекса Российской Федерации налоговые уведомления могут быть выданы налогоплательщику - физическому лицу налоговым органом лично под расписку, направлены по почте заказным письмом или переданы в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

    При этом, в случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом, налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма, в случае если не поступила информация о недоставке налогового уведомления.

    В Республике Татарстан услуги по доставке налоговых уведомлений налогоплательщикам выполняет ФГУП «Почта России». Согласно правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных Постановлением Правительства РФ, почтальоны обязаны вручать такую корреспонденцию лично под роспись.

    Стоит отметить, что имущественные налоги, уплачиваемые физическими лицами, поступают в бюджеты муниципалитетов, на территории которых расположены объекты имущества. Несвоевременная уплата имущественных налогов гражданином не позволяет муниципалитетам в полной мере реализовать потребности в благоустройстве территорий, строительстве детских садов, школ, дорожной инфраструктуры и.т.д.

    Что делать, если налоговые уведомления не получены? В этом случае, налоговое уведомление можно распечатать с помощью интернет-сервиса налоговой службы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Данный сервис позволяет получать актуальную информацию об объектах имущества, суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, и задолженности перед бюджетом, уведомлений из налоговых органов, а также дает возможность формировать платежные документы и оплачивать их онлайн. Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо получить логин и пароль в любой налоговой инспекции.

    Налоговое уведомление также возможно получить обратившись лично в налоговый орган по месту нахождения имущества (земельных участков, недвижимого имущества транспортных средств), либо посредством интернет-сервиса «Обратиться в ФНС России», размещенном на сайте налоговой службы www.nalog.ru.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: