Камская новь
  • Рус Тат
  • Новый единый срок уплаты имущественных налогов

    Начиная с 2015 года, для физических лиц применяется новый единый срок уплаты имущественных налогов (транспортный, земельный, налог на имущество физических лиц) - не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом. Новый срок применяется в отношении таких налогов за налоговый период 2014 год /Федеральный закон от 02.12.2013 № 334-ФЗ/....

    Начиная с 2015 года, для физических лиц применяется новый единый срок уплаты имущественных налогов (транспортный, земельный, налог на имущество физических лиц) - не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом. Новый срок применяется в отношении таких налогов за налоговый период 2014 год /Федеральный закон от 02.12.2013 № 334-ФЗ/.

    Новая обязанность налогоплательщиков

    Гражданам имущественные налоги исчисляет налоговый орган, в обязанности которого входит не позднее 30 рабочих дней до наступления установленных сроков уплаты налогов направить налогоплательщикам налоговое уведомление и платежные документы. Уведомление передается лично или через законного представителя под расписку; направляется по почте заказным письмом; передается в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

    С 1 января 2015 года для физических лиц плательщиков имущественных налогов установлена обязанность сообщать о наличии у них объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении указанных объектов налогообложения за период владения ими / Федеральный закон от 02.04.2014 № 52-ФЗ/.

    Указанное сообщение гражданин обязан представить налоговым органам до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом с приложением копий правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на объекты недвижимого имущества и (или) документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств.

    Впервые сообщение нужно будет представить в срок до 31 декабря 2015 года.

    Не представляется сообщение если физическое лицо получало налоговое уведомление об уплате налога в отношении этого объекта или если не получало налоговое уведомление в связи с предоставлением ему налоговой льготы

    С 1 января 2017 года за непредставление или несвоевременное представление сообщений об объектах налогообложения влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога в отношении этих объектов / п. 3 ст. 129.1 НК РФ /.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: