Камская новь
  • Рус Тат
  • О налоговом вычете при исчислении налога на имущества

    О налоговом вычете при исчислении налога на имущества При исчислении налога на имущество с кадастровой стоимости налоговый вычет предоставляется в отношении каждого находящегося в собственности физлица объекта недвижимости. Для жилых домов и жилых строений на земельных участках применяется вычет в размере кадастровой стоимости 50 кв. м. Для квартир вычет составляет...

    О налоговом вычете при исчислении налога на имущества

    При исчислении налога на имущество с кадастровой стоимости налоговый вычет предоставляется в отношении каждого находящегося в собственности физлица объекта недвижимости.

    Для жилых домов и жилых строений на земельных участках применяется вычет в размере кадастровой стоимости 50 кв. м. Для квартир вычет составляет кадастровую стоимость 20 кв. м, для комнат - кадастровую стоимость 10 кв. м.

    В случае, если у налогоплательщика есть в собственности три квартиры, комната, два жилых дома, то вычет будет предоставлен в отношении каждой из трех квартир, комнаты и каждого из домов.

    Если квартира зарегистрирована на двоих собственников (по 1/2 доли в праве собственности), то каждый собственник будет освобожден от уплаты налога с 10 кв. м квартиры (вычет в размере 20 кв. м./2).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: