Камская новь
  • Рус Тат
  • О рассылке налоговых уведомлений.

    В текущем году срок уплаты налога на имущество, земельного и транспортного налогов физических лиц установлен не позднее 1 декабря (с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 23.11.2015 № 320-ФЗ). Налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление не позднее 30 рабочих дней до наступления срока платежа. Работа по направлению налоговых уведомлений через...

    В текущем году срок уплаты налога на имущество, земельного и транспортного налогов физических лиц установлен не позднее 1 декабря (с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 23.11.2015 № 320-ФЗ).

    Налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление не позднее 30 рабочих дней до наступления срока платежа.

    Работа по направлению налоговых уведомлений через отделения почтовой связи будет завершена до середины октября текущего года.

    Обращаем внимание, что гражданам, получившим доступ к Личному кабинету налогоплательщика, налоговые уведомления направляются в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика. На бумажном носителе уведомления пользователям личного кабинета дублироваться не будут.

    В текущем году это не относится к пользователям, подключившимся в сентябре-ноябре 2016 года. То есть, пользователи, подключившиеся к Личному кабинету недавно, получат почтой уведомления за 2015 год, однако, в следующем году документ на бумажном носителе по умолчанию уже не получат.

    При необходимости получения налогового уведомления на бумаге через отделения почтовой связи рекомендовать налогоплательщикам направлять «Уведомления о необходимости направления документов на бумажном носителе» в адрес налогового органа через Личный кабинет налогоплательщика.

    Следует отметить, что в настоящее время (после 1 сентября 2016 года) указанный признак будет распространяться лишь на налоговые уведомления за 2016 и последующие года.

    Для направления Уведомления о необходимости направления документов на бумажном носителе нужно получить усиленную неквалифицированную электронную подпись. Это можно сделать через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» бесплатно, в разделе «Профиль». По выбору налогоплательщика электронная подпись может храниться либо на его рабочей станции, либо в защищенном «облачном» хранилище ФНС России. С помощью неквалифицированной электронной подписи можно подписывать не только «Уведомления о необходимости направления документа на бумажном носителе», но и такие документы как налоговая декларация по форме 3-НДФЛ, заявление на зачет или возврат излишне уплаченных сумм, заявление о предоставлении налоговой льготы и т.д.

    В случае указания на отсутствие возможности направления Уведомления через Личный кабинет или наличия иных «личных» причин принять Уведомление на бумаге и обеспечить внесение соответствующей отметки в программное обеспечение.

    Отдел работы с налогоплательщиками

    Межрайонной ИФНС России № 4 по РТ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: