Камская новь
  • Рус Тат
  • Подписан закон об изменении налога на имущество физических лиц.

    4 октября 2014 года Президент РФ подписал закон, меняющий порядок взимания налога на имущество физических лиц. В Налоговый кодекс РФ вводится новая глава, посвященная налогу на имущество физических лиц. Налог должны устанавливать муниципальные власти населенных пунктов и власти городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. Объектами налогообложения станут жилые дома,...

    4 октября 2014 года Президент РФ подписал

    закон, меняющий порядок взимания налога на

    имущество физических лиц.

    В Налоговый кодекс РФ вводится новая глава,

    посвященная налогу на имущество

    физических лиц. Налог должны устанавливать муниципальные власти населенных пунктов и власти городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

    Объектами налогообложения станут жилые дома, жилые помещения (квартиры, комнаты), гаражи, машино-места, единые недвижимые комплексы, объекты незавершенного строительства, а также иные здания. Площади, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома, налогообложению не подлежат. Налоговой базой будет считаться кадастровая стоимость объекта недвижимости. Налоговая ставка для жилых домов и помещений, а также гаражей и хозстроений составит 0,1 %. Муниципальные власти могут уменьшить ставку до 0 % либо увеличить ее не более чем в три раза. Для нежилых объектов и объектов стоимостью более 300 млн рублей ставка составит 2 %.



    Все регионы России должны полностью перейти на новую схему налогообложения к 2020 году. При этом граждане, ранее имевшие льготы на уплату налога на имущество физических лиц, сохранят их в полном объеме.

    Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.



    Начиная с 1 января 2020 года определение налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из инвентаризационной стоимости объектов налогообложения не производится.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: