Камская новь
  • Рус Тат
  • Получим вычеты - на обучение и лечение на работе

    В этом году у граждан возникла возможность получать социальные налоговые вычеты по месту своей работы. Если раньше возмещение затрат на лечение и обучение можно было получить только на основании заполненной налоговой декларации, то теперь это можно сделать на работе, как и в случае с налоговым вычетом на покупку жилья. Для...

    В этом году у граждан возникла возможность получать социальные налоговые вычеты по месту своей работы.
    Если раньше возмещение затрат на лечение и обучение можно было получить только на основании заполненной налоговой декларации, то теперь это можно сделать на работе, как и в случае с налоговым вычетом на покупку жилья.
    Для этого необходимо взять соответствующий бланк заявления в налоговой инспекции, либо распечатать его с сайта ФНС России www.nalog.ru. Заполняете заявление, прикладываете к нему копии документов, подтверждающих право на налоговые вычеты (договор с учебным заведением или учреждением здравоохранения, платёжные и иные предусмотренные законодательством документы по расчётам за оказанные образовательные или медицинские услуги). Все эти документы нужно отнести в налоговую инспекцию, которая должна их рассмотреть в течение 30 дней. После этого срока налогоплательщик получает уведомление, которым подтверждается право на получение этих вычетов.
    Такое уведомление налогоплательщик отдаёт в бухгалтерию на своей работе, и из его зарплаты перестают удерживать налоги. В чём плюс? Человеку не нужно ждать окончания 2016 года, когда он сможет подать декларацию и получить возврат налога, а уже в кратчайшие сроки начать получать вычеты на работе. Кроме того, по декларации можно получить вычет только один раз в течение года. А ограничений по количеству поданных уведомлений, которые человек относит на работу, нет. При этом есть ограничения по сумме вычетов, например - не более 120 тысяч рублей суммарно на учёбу и медицинские услуги в год.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: