Камская новь
  • Рус Тат
  • Полвека служит любимому делу Ислам Хисамов, главный инженер из Малой Елги

    Нынешняя весенняя посевная для Ислама Хисамова из Малых Елгов по счету пятидесятая. Это для главного инженера, в непростых экономических условиях обеспечивающего работоспособность всего машинно-тракторного парка, своего рода рекорд не только в масштабах района, но и всей республики. И дело, конечно, не в количестве лет, проведенных в поле. Выросший среди трудолюбивых...

    Нынешняя весенняя посевная для Ислама Хисамова из Малых Елгов по счету пятидесятая. Это для главного инженера, в непростых экономических условиях обеспечивающего работоспособность всего машинно-тракторного парка, своего рода рекорд не только в масштабах района, но и всей республики. И дело, конечно, не в количестве лет, проведенных в поле. Выросший среди трудолюбивых и сильных духом людей Ислам по-прежнему был и остается человеком дела. Несмотря на череду огромных трудностей, сопровождавших процесс реформирования сельскохозяйственных предприятий, главный инженер не только не потерялся сам, но и смог сохранить костяк механизаторских кадров. Неслучайно ни одного провального сельскохозяйственного года в этом хозяйстве не было. Даже в годы сильнейшей засухи здешние хлеборобы собирали стабильные урожаи зерна, сполна обеспечивали потребности поголовья скота в кормах.

    И сегодня вся техника, которой располагает местное сельхозпредприятие, на ходу. Благодаря четкой работе инженерной службы механизаторы - одними из первых в районе завершают весенний сев. И уже готовятся к уходу за посевами.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: