Камская новь
  • Рус Тат
  • Президент Татарстана посетил мясокомбинат в Лаишевском районе

    Рустам Минниханов ознакомился с деятельностью мясоперерабатывающего комплекса «Каусар» в Никольском сельском поселении.

    В рабочей поездке Рустама Нургалиевича сопровождал глава Лаишевского района Михаил Афанасьев. В Никольском Президента республики встречали министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов и председатель духовного управления мусульман РТ Камиль хазрат Самигуллин.

    Открытие площадки по переработке мяса состоялось в рамках реализации инвестиционного проекта агрологистического комплекса сельскохозяйственного потребительского кооператива «Каусар».

    Здесь производят колбасы, сосиски, паштеты, копченую и вяленую продукцию из мяса утки. Вся продукция отвечает стандартам «Халяль». На площадке создано более 40 рабочих мест.

    Проект агрологистического комплекса предусматривает создание площадки по переработке мяса, убойного цеха, логистического центра, складов для хранения продукции.

    Планируется производство 300 тонн колбасных изделий в месяц, убой 6 тыс. голов птиц в сутки, а также хранение 1000 тонн замороженной и охлажденной продукции.

    Также Президент Татарстана осмотрел выставку продукции сельскохозяйственных предприятий Лаишевского района, организованную на территории комплекса.

    В ней учасвовали крупнейшие сельхозпредприятия района, такие как агрофирмы «Нармонка» и «Атабаевская», птицефабрики «Державинская» и «Яратель» и т.д.

     

    Фото: Пресс-служба Президента РТ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: