Камская новь
  • Рус Тат
  • Приглашение следует…

    Приглашение следует… В Межрайонной ИФНС № 4 по РТ два вторника подряд в кабинете Путина А.Е. проводились индивидуальные беседы с руководителями и учредителями организаций и индивидуальными предпринимателями, допустившими нарушение налогового законодательства. Нарушители порядка представления налоговых деклараций по НДС, а именно способа доставки налоговой отчетности, в ходе беседы заполняли опросные листы,...

    Приглашение следует…

    В Межрайонной ИФНС № 4 по РТ два вторника подряд в кабинете Путина А.Е. проводились индивидуальные беседы с руководителями и учредителями организаций и индивидуальными предпринимателями,

    Описание: http://www.komus.ru/photo/normal/221115_1.jpg допустившими нарушение налогового законодательства. Нарушители порядка представления налоговых деклараций по НДС, а именно способа доставки налоговой отчетности, в ходе беседы заполняли опросные листы, в которых налоговые инспекторы подготовили ряд вопросов.

    Описание: http://go1.imgsmail.ru/imgpreview?key=1483ffcca9286518&mb=imgdb_preview_832

    Предоставление необходимой отчетности в установленные законом сроки - обязанность любого хозяйствующего субъекта будь то юридическое лицо, индивидуальный предприниматель или физическое лицо. Согласно действующему российскому законодательству, перечисленные субъекты обязаны в определенном порядке сдавать отчетность в различные инстанции: ФНС, ПФ РФ, Росстат, другие министерства и ведомства, в зависимости от рода своей деятельности. Приглашенные на комиссию налогоплательщики, представили свои декларации на бумажном носителе по почте, тогда как обязаны были представлять их только по телекоммуникационным каналам связи.

    Ответственность за несоблюдение порядка представления налоговой декларации (расчета) в электронном виде в случаях, предусмотренных п. 3 ст. 80 НК РФ в соответствии со ст. 119.1 НК РФ нарушение данного порядка влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей.

    На комиссию были приглашены порядка 30-ти индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, в деятельности которых в ходе беседы налоговиками были установлены признаки налоговых рисков: экономически необоснованная смена места нахождения, в частности на адрес массовой регистрации, что препятствует деловой переписке; неисполнение обязанности налогового агента, т.е. не удержание НДФЛ с сотрудников, а также и не перечисление НДФЛ в бюджет, и т. д. Учредителей организаций, руководителей и предпринимателей ознакомили с состоянием расчетов на текущую дату, с суммами задолженности перед бюджетом и электронными сервисами ФНС России.

    Для налогоплательщика приглашение на такую комиссию служит сигналом явного наличия в его деятельности нарушений, достаточных для назначения в его отношении выездной проверки и доначисления налогов. Но комиссия дает шанс исправить те факты хозяйственной деятельности, которые свидетельствуют о недоплате налогов, сокрытии доходов и предоставлении в налоговый орган неверных отчетов и сведений. Задача комиссии - дать возможность налогоплательщику исправить ситуацию без длительных проверочных процедур, судебных разбирательств и споров. Приглашённым предпринимателям были даны рекомендации самостоятельно уточнить свои налоговые обязательства и уплатить налоги в бюджет.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: