Камская новь
  • Рус Тат
  • Профессор из Гарварда Кеннет Рогофф выступил перед казанскими банкирами

    22 декабря 2015 года, г. Казань. - В отделении «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк состоялась встреча руководителей банковских структур Республики Татарстан с профессором экономики Гарвардского университета Кеннетом Рогоффом в формате «Вопрос-ответ». На встрече руководители банков интересовались прогнозами Рогоффа по уровню инфляции, дальнейшей динамике цен на нефть, влиянию ситуации на Украине на...

    22 декабря 2015 года, г. Казань. - В отделении «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк состоялась встреча руководителей банковских структур Республики Татарстан с профессором экономики Гарвардского университета Кеннетом Рогоффом в формате «Вопрос-ответ».

    На встрече руководители банков интересовались прогнозами Рогоффа по уровню инфляции, дальнейшей динамике цен на нефть, влиянию ситуации на Украине на российскую и мировую экономику в целом. Много вопросов было задано о перспективах международной торговли, темпах роста экономики Китая и возможностях развития исламских финансов.

    «Исламское финансирование - это очень гибкая система. Я был в Малайзии, Индонезии, общался с их специалистами. Для исламских финансов существуют, действительно, большие рынки. На вашем месте я бы обратил внимание на это направление. Полагаю, для Татарстана это было бы полезно», - отметил в своем выступлении Кеннет Рогофф.

    Участники встречи задавали вопросы также о способах ведения банковского бизнеса в кризисный период, об актуальных изменениях в области денежно-кредитной политики и опыте США в этом вопросе. Кеннет Рогофф был настроен оптимистично и выразил мнение, что в следующем году весь мир почувствует себя гораздо лучше, чем в этом. Он считает, что национальные экономики должны быть более открытыми, а торговые связи строиться на рыночных принципах. «России необходимо развивать диверсифицированную экономику. Талант, креативные люди, уникальные технологии - потенциал России, на самом деле, огромен», - подчеркнул спикер.

    Для справки: Профессор Кеннет Рогофф является одним из ведущих ученых в области сравнительного изучения экономик, антикризисного управления и геополитических трендов, входит в рейтинги самых влиятельных экономистов мира. Главный экономист МВФ (2001-2003). Известность получили его исследования истории мировых финансовых кризисов. К. Рогофф точно предсказал крах крупных инвестиционных банков на Уолл-стрит в 2008г. Профессор является автором книг «На этот раз все будет иначе. Восемь столетий финансового безрассудства», «Основания международной макроэкономики» (в соавторстве с М. Обстфельдом); «Рабочая книга по основаниям международной макроэкономики» (совместно с М. Обстфельдом и Г. Гопинат).

    # # #

    Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк

    Пресс-центр

    тел. +7(831) 417-98-86

    press-vvb@sberbank.ru

    ПАО Сбербанк - крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

    Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальные сайты Банка - www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

    Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк - один из 16 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает около 2000 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей региона.

    На правах рекламы

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: