Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Экономика и производство

Развитие туризма в Лаишевском районе – дело серьезное. И прибыльное

В Лаишевском районе с рабочим визитом побывали помощник Президента РТ Олеся Балтусова и председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов. В сопровождении главы района Михаила Афанасьева они совершили ознакомительную поездку по достопримечательным местам Лаишевского края. В Сокурах высокие гости побывали в сквере имени Г.Р. Державина, в Покровской (1895 г)...

В Лаишевском районе с рабочим визитом побывали помощник Президента РТ Олеся Балтусова и председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов.

В сопровождении главы района Михаила Афанасьева они совершили ознакомительную поездку по достопримечательным местам Лаишевского края. В Сокурах высокие гости побывали в сквере имени Г.Р. Державина, в Покровской (1895 г) и Воздвиженской церквях (начало XIX века). Их восхищение вызвало 280-летнее дерево, которое является свидетелем детских лет Гавриила Романовича. В Егорьево Олеся Балтусова и Сергей Иванов посетили церковь Богоявления Господне (1769 г), поклонились памятнику Г.Р. Державина и отдали дань уважения его родителям, усыпальница которых находится на территории Егорьевской церкви.

Затем они побывали в селах Среднее Девятое, Смолдеярово и в Лаишеве. Каждый из этих населенных пунктов имеет свою богатую историю, достойную восхищения и уважения.

В этом наглядно убедились гости, которые после тура по Лаишевской земле участвовали в обсуждении туристического будущего нашего района. Они высоко оценили туристический потенциал. Отметили, что необходимо и дальше развивать этнографический туризм. Сейчас у нас существует пока лишь один маршрут: Никольское - Атабаево - Ташкирмень.

По словам председателя Государственного комитета РТ по туризму, некоторые исторические места Лаишевского района будут включены в маршрутные карты Татарстана.

-Во время обсуждения поднимался вопрос привлечения в Лаишево тех туристов, которые через Лаишевский район направляются в Булгар, - сообщает пресс-служба Лаишевского района. - Для этих целей целесообразно рассматривать потенциал водных путей с использованием набережной села Шуран и города Лаишево. Также на совещании были обсуждены вопросы сохранения исторических мест района.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: undefined