Камская новь
  • Рус Тат
  • С 1 января 2014 года изменился порядок предоставления имущественных налоговых вычетов

    С 1 января 2014 года вступили в силу новые правила предоставления имущественных налоговых вычетов. В первую очередь изменения связаны с возможностью получения имущественных налоговых вычетов по расходам на приобретение не одного (как было раньше), а нескольких объектов жилья, но также в пределах установленного размера - 2 000 000 рублей. Несмотря...

    С 1 января 2014 года вступили в силу новые

    правила предоставления имущественных

    налоговых вычетов. В первую очередь

    изменения связаны с возможностью

    получения имущественных налоговых вычетов по

    расходам на приобретение не одного (как было

    раньше), а нескольких объектов жилья, но также

    в пределах установленного размера - 2 000 000 рублей.

    Несмотря на то, что прошло уже почти 9 месяцев со вступления в силу этих изменений, интерес физических лиц по данному вопросу не только не уменьшается, а наоборот, увеличивается.

    В налоговой инспекции не смолкает телефон горячей линии и почти каждый плательщик, посетивший инспекцию и представивший декларацию или планирующий заявить вычет, задал этот вопрос.

    Итак, вычет может быть предоставлен при соблюдении двух обязательных условий:

    • налогоплательщик ранее не получал имущественный налоговый вычет;
    • документы, подтверждающие возникновение права собственности на объект (либо акт о передаче - при приобретении прав на объект долевого строительства), должны быть оформлены

    после 1 января 2014 года.


    Более подробно с разъясненным порядком предоставления имущественных налоговых вычетов, применяемым после 01.01.2014, можно ознакомиться в письме Минфина России от 13.09.2013 № 03-04-07/37870, размещенном на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) в разделе «Разъяснения ФНС, обязательные для применения налоговыми органами».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: