Камская новь
  • Рус Тат
  • С помощью нового сервиса «Проверка корректности заполнения счетов-фактур» проверено более 11 млн контрагентов.

    В августе 2014 года ФНС России запустила новый онлайн-сервис «Проверка корректности заполнения счетов-фактур». Данный ресурс поможет налогоплательщикам избежать ошибок и сэкономить время на проверку правильности заполнения идентификационных реквизитов контрагентов (ИНН и КПП) при ведении книг покупок, книг продаж и дополнительных листов к ним, журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур. Новый...

    В августе 2014 года ФНС России запустила новый онлайн-сервис «Проверка корректности заполнения счетов-фактур».

    Данный ресурс поможет налогоплательщикам избежать ошибок и сэкономить время на проверку правильности заполнения идентификационных реквизитов контрагентов (ИНН и КПП) при ведении книг покупок, книг продаж и дополнительных листов к ним, журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур.

    Новый сервис позволяет проверить контрагентов через онлайн-форму, а также предусматривает возможность интеграции непосредственно в автоматизированные учетные системы.

    Сервис создан в рамках мероприятий по подготовке к расширенному декларированию операций по НДС с 2015 года. Начиная с 1 квартала 2015 года, в налоговую декларацию по НДС подлежат включению сведения из книг покупок, книг продаж и дополнительных листов к ним, журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур.

    Онлайн-сервис «Проверка корректности заполнения счетов-фактур» позволит налогоплательщикам повысить качество внутреннего контроля и правильно заполнить налоговые декларации по НДС. Кроме того, с помощью нового сервиса налогоплательщикам представляется возможность проверить контрагента на дату совершения сделки. Сервис функционирует в тестовом режиме.

    В сентябре 2014 года Федеральная налоговая служба подвела первые итоги работы онлайн-сервиса «Проверка реквизитов контрагента». За время проведения пилотного проекта пользователи осуществили более 1,3 миллиона обращений к сервису, в ходе которых проверено 11,2 миллиона контрагентов. При этом через форму Web-приложения осуществлено 9 тысяч запросов и проверено 205 тысяч контрагентов, а подавляющее большинство проверок осуществлено с использованием учетных бухгалтерских систем.

    Онлайн-сервис «Проверка корректности заполнения счетов-фактур» позволит избежать ошибок при использовании идентификационных реквизитов (ИНН и КПП) контрагентов в процессе составления бухгалтерских документов, бухгалтерской и налоговой отчетности. Это особенно актуально, учитывая, что сведения из книг покупок, книг продаж и дополнительных листов к ним, журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, с 1 квартала 2015 года подлежат включению в налоговую декларацию по НДС.

    Обсудить работу нового сервиса, а также новую декларацию по НДС, вступающую в силу с 1 квартала 2015 года, можно на форуме официального сайта Федеральной налоговой службы www.nalog.ru.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: