Камская новь
  • Рус Тат
  • Садоводы Лаишевского района готовятся к зиме

    У дачников и огородников настала хлопотная пора. Надо до холодов подготовить хозяйство к долгой зимовке. Сегодня речь пойдет о сохранении цветочных клубней георгин. Честно скажу - обжигалась несколько раз, потеряв интересные сорта. И все от недостатка информации и опыта. Вот уже много лет высаживаю весной георгины. У меня их порядка...

    У дачников и огородников настала хлопотная пора. Надо до холодов подготовить хозяйство к долгой зимовке. Сегодня речь пойдет о сохранении цветочных клубней георгин.

    Честно скажу - обжигалась несколько раз, потеряв интересные сорта. И все от недостатка информации и опыта.

    Вот уже много лет высаживаю весной георгины. У меня их порядка тридцати штук разных сортов и расцветок. Крупные цветы радуют нас все лето и осень до самых заморозков. Однако, чтобы следующей весной мы также могли любоваться многоцветием этих красивых цветов, их надо сохранить до посадки.

    Первый раз выкопала клубни с землей и, сложив их в пакеты, убрала в подвал многоквартирного дома. Все сохранилось, весной еще поделилась сортами. На следующую зиму сделала то же самое. Но до посадки дожила едва ли половина клубней. Ошибку поняла сразу - завязала пакеты, не оставив притока воздуха, и цветы запрели. В другой раз оставила целлофан открытым, но несколько штук все равно испортились. После решила хранить в старой железной ванне в подполье. Сохранились все клубни и буйно цвели все лето и осень.

    Наступили октябрьские холода и пора снова оправлять георгины на зимовку. Наверное, применю последний вариант хранения, но буду рада другим советам и не только по цветам.

    Уверена, в Лаишевском районе много опытных садоводов. Если вы поделитесь своими знаниями с начинающими дачниками, станет меньше ошибок, цветы будут всегда радовать глаз, а урожай значительно повысится. Присылайте советы и подсказки по электронной почте novayakama@yandex.ru либо письмом по адресу: 422610, РТ, г. Лаишево, ул. Ленина 31, редакция газеты «Камская новь» / «Кама ягы» с пометкой «Сад-огород». Ждем ваших откликов!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: