Камская новь
  • Рус Тат
  • Срок «дачной амнистии» продлен еще на три года

    Управление Росреестра по Республике Татарстан отмечает рост числа регистрационных действий в начале 2015 года. За первые два месяца зарегистрировано около 114 тысяч прав на недвижимое имущество и сделок с ним. А это на 6,3 % выше прошлогодних показателей. При этом наибольший рост отмечен в секторе нежилых помещений - на 31...

    Управление Росреестра по Республике Татарстан отмечает рост числа регистрационных действий в начале 2015 года.

    За первые два месяца зарегистрировано около 114 тысяч прав на недвижимое имущество и сделок с ним. А это на 6,3 % выше прошлогодних показателей. При этом наибольший рост отмечен в секторе нежилых помещений - на 31 %.

    В феврале на 40% выросло количество регистрируемых договоров долевого участия. Это несколько ниже показателей января 2015г., но в целом, по сравнению с прошлым годом, динамика по-прежнему достаточно ощутима. Увеличилось и количество объектов недвижимости, регистрируемых в упрощенном порядке, например, по «Дачной амнистии» - на 28,8%. В соответствии с законодательством срок действия «дачной амнистии» для индивидуальных объектов жилищного строительства должен был закончиться 1 марта 2015года. Поэтому граждане предпочли регистрировать права на недвижимое имущество в упрощенном порядке, не откладывая это в долгий ящик. Но срок «дачной амнистии» продлен еще на три года.

    Что касается ипотеки, то здесь уже второй месяц подряд наблюдается вполне закономерный спад, связанный с увеличением процентных ставок по ипотечным кредитам. В сравнении с аналогичным периодом 2014 года в январе-феврале текущего года ипотека упала на 26,7 %. Если рассматривать ипотеку по видам объектов недвижимого имущества, то наибольший спад по-прежнему в секторе нежилого имущества (на 70,6%), по земельным участкам (на 31,3%) и в секторе жилья (на 15,7%).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: