Камская новь
  • Рус Тат
  • Условия работы диктует рынок

    Около 1 млн. штук рассады капусты для посадки на своих плантациях выращивают нынешней весной работники тепличного хозяйства ООО "Нармонка".

    Не останется без рассады овощных культур и население. Одновременно овощеводы выращивают рассаду томатов, огурцов, кабачков, дыни и арбузов. В ассортиментном перечне также 5 наименований самых востребованных на рынке цветов.
    Сегодня условия работы нармонским овощеводам определяет рынок. По словам начальника тепличного хозяйства Фикуса Тимергалиева, тот размах, с которым они работали в прошлом году, оказался финансово не оправдан. Из-за большой конкуренции и соответственно низких цен на овощную продукцию хозяйство сработало себе в убыток. Поэтому нынче здесь были вынуждены сократить расходы на содержание тепличного хозяйства. Если в прошлые годы теплицы "оживали" уже в феврале, то этой весной работа в них началась только с наступлением тепла - в конце марта. Таким образом овощеводам удалось сократить расходы на отопление теплиц.
    Возможно, эта мера временная. И на следующий год ситуация на рынке изменится в лучшую сторону. Поэтому сейчас для коллектива главное - сохранить специфику производства, не утратив навыков и опыта работы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: