Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишевском районе многодетные сельчане получили бесплатные семена

    Десять миллионов рублей выделено Президентом РТ из бюджета республики на обеспечение сельского населения семенами и рассадой овощных культур.

    На огороде семьи Абдуллиных, которая живет в селе Каипы Лаишевского района, зеленеют грядки репчатого лука, весело смотрит вокруг только что высаженная рассада капусты, еще несколько грядок готовятся разродиться всходами моркови и столовой свеклы.

    - Наша семья состоит из десяти человек, - рассказывает глава семьи Рустам Абдурахманович, - это мы с супругой, наша дочь и четверо ее детей – школьников, еще одна дочка и внучка с ребенком. Огород для нас – важный источник пропитания, и мы благодарны государству за то, что нам бесплатно были выделены семена и рассада.

    Тщательно разделанные грядки красуются и на пришкольном участке в Каипах.

    - В нашей школе 58 учеников, - информирует директор Каипской основной школы Алексей Нуждин. – И хотя огород у нас небольшой, все же грядущего урожая школьной столовой хватит на полтора, а то и два месяца, а это существенный довесок к обеденному рациону учащихся. Спасибо за поддержку.

    В состав Егорьевского сельского поселения входят 7 населенных пунктов, проживает 2780 человек, в том числе 1560 – местных жителей.

    - Нашему поселению Лаишевским райпо бесплатно было выделено 40 кг лука-севка, по 400 г семян моркови и столовой свеклы, а также 120 штук рассады белокочанной капусты, - говорит глава Егорьевского СП Рифат Хамидуллин. - Мы посоветовались и решили выделить посадочный материал в первую очередь многодетным семьям, одиноко проживающим престарелым пенсионерам, а также Каипской основной школе.

    На столе главы СП лежит специально составленная ведомость, в которую вписаны фамилии получателей семян и адреса их проживания. Здесь фамилии Абдуллиных, Анисимовых, Минсафиных, Набиуллиных, Семеновых, Горчаковых, Шайхутдиновых, Гилязова.

    Наша справка:

    В общей сложности по специальной программе Минсельхозпрода РТ татарстанцы получили 31 тонну лука-севка, 1 тонну семян моркови, 820 кг семян столовой свеклы и рассаду капусты в количестве более 162 тысяч штук. Операторами по поставке семян выступили районные потребительские общества и кооперативы системы Татпотребсоюза.

     

    Пресс-служба Минсельхозпрода РТ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: