Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишевском районе началась приемка техники к предстоящей посевной кампании

    Начался конкурс среди организаций агропромышленного комплекса по готовности к весенне-полевым работам. Сегодня глава района Михаил Афанасьев ознакомился с готовностью агрофирмы "Волжская". Михаил Павлович обсудил с руководителями сельхозпредприятий, Управления сельского хозяйства и продовольствия, Гостехнадзора готовность техники и имеющиеся нерешенные вопросы. Поднимались проблемы роста стоимости топлива и регистрации новой техники. Михаил Афанасьев...

    Начался конкурс среди организаций агропромышленного комплекса по готовности к весенне-полевым работам.

    Сегодня глава района Михаил Афанасьев ознакомился с готовностью агрофирмы "Волжская". Михаил Павлович обсудил с руководителями сельхозпредприятий, Управления сельского хозяйства и продовольствия, Гостехнадзора готовность техники и имеющиеся нерешенные вопросы. Поднимались проблемы роста стоимости топлива и регистрации новой техники.

    Михаил Афанасьев поговорил и с простыми тружениками села - трактористами и механизаторами. Многие из них посвятили сельскому хозяйству всю жизнь.

    Глава района интересовался условиями труда, состоянием техники и уровнем заработной платы. Исправность тракторов проверяли на месте, заводя двигатели. Сельхозтехника без проблем завелась - значит, за ней следят и должным образом обслуживают.

    -Не важно, как будет назваться предприятие, какая у него будет форма собственности, - отметил Михаил Афанасьев. - Главное - это люди. В нашем районе живут очень трудолюбивые жители, которые справятся с любой задачей.

    Также Михаил Павлович осмотрел цех по ремонту техники и котельную. Он убедился в том, что все станки исправны, а персонал готов к весенне-полевым работам.

    Главе района показали новую технику, закупленную в этом году.

    Конкурсы среди организаций АПК по готовности к проведению весенне-полевых работ 2018 года проходят во всех районах Татарстана.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: