Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишевском районе приступили к строительству нового завода

    Закладка капсулы в фундамент будущего комплекса по производству одноразовых стерильных медицинских инструментов состоялась на базе Акционерного общества «Казанский медико-инструментальный завод» («КМИЗ-2») в Лаишевском районе. На строительной площадке в селе Кирби планируется выпускать расходные материалы для гинекологии, хирургии и стоматологии. В настоящее время ведется работа со специалистами крупнейших лечебных учреждений Москвы...

    Закладка капсулы в фундамент будущего комплекса по производству одноразовых стерильных медицинских инструментов состоялась на базе Акционерного общества «Казанский медико-инструментальный завод» («КМИЗ-2») в Лаишевском районе.

    На строительной площадке в селе Кирби планируется выпускать расходные материалы для гинекологии, хирургии и стоматологии. В настоящее время ведется работа со специалистами крупнейших лечебных учреждений Москвы и Казани по расширению ассортимента одноразовых медицинских инструментов. Уникальное предприятие обеспечит более 50-ти новых рабочих мест.

    Подобного в России нет: в настоящее время медицинские предприятия имеют только небольшие стерилизационные установки. Первый из шести корпусов нового завода возведут и оснастят современным оборудованием к концу года. Введут в эксплуатацию уже в январе 2017-го. В открытом тендере по отбору поставщиков принимают участие американские, итальянские и китайские компании.

    Здесь будут использоваться передовые, абсолютно экологичные технологии и новейшие разработки Российской академии медицинских наук и Российской академии наук, что позволит обеспечить здравоохранение конкурентоспособной высококачественной продукцией отечественного производства.

    Во всем мире медики работают только стерильными инструментами. В 2015 году в России у отечественных товаропроизводителей было закуплено лишь 9% одноразовых медицинских инструментов. Но в скором будущем на пяти гектарах земли Кирбинского поселения разместится производственно-административный комплекс, продукция которого через Сокуры и Столбище сможет поставляться автотранспортом во все концы России - от Москвы до Владивостока.

    Смотрите материал по теме: Зима - не помеха для возведения новых производственных мощностей Лаишевского района http://laishevskyi.ru/ru/component/k2/item/7596-zima-%E2%80%93-ne-pomeha-dlya-vozvedeniya-proizvodstvennyih-moschnostey-laishevskogo-rayona.html

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: