Камская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане подъемные выпускникам аграрных вузов выросли до 100 тыс. рублей

    Пятерым выпускникам аграрных вузов и сузов, трудоустроившихся в этом сезоне в сельхозпредприятиях района, в ближайшее время будет выплачено от 50 до 100 тысяч рублей подъемных. Как сообщили в УСХиП, трое из молодых специалистов сегодня трудятся в ООО «Березовка» и по одному - в «Семиречье» и «Йолдызе». В их числе -...

    Пятерым выпускникам аграрных вузов и сузов, трудоустроившихся в этом сезоне в сельхозпредприятиях района, в ближайшее время будет выплачено от 50 до 100 тысяч рублей подъемных.

    Как сообщили в УСХиП, трое из молодых специалистов сегодня трудятся в ООО «Березовка» и по одному - в «Семиречье» и «Йолдызе». В их числе - два выпускника Аграрного университета, один - Ветеринарной академии и два выпускника ЛТЭТ и Чистопольского сельхозтехникума. Минсельхозпрод РТ оказывает молодым специалистам и другие меры государственной поддержки. Так, для лучших специалистов АПК предусмотрены 200 грантов по 100 тысяч рублей. Ежемесячно к основной зарплате молодого специалиста хозяйство доплачивает по пять тысяч рублей.

    По информации аграрного ведомства, на такие меры Минсельхозпрод РТ пошел не случайно. Так, обеспеченность агрономами, ветврачами, инженерами в республике составляет менее 90%.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: