Камская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане за январь выросло производство свинины

    В республике за январь текущего года в промышленном секторе произведено 7 тыс. тонн мяса свиней в живом весе, что на 6% превышает показатель за аналогичный период 2018 года.

    По материалам пресс-службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ

    По данным на 1 февраля 2019 года поголовье свиней в сельхозорганизациях составляет 436,5 тыс. голов, или почти 103% к уровню прошлого года.

    Наибольший вклад в увеличение объемов производства мяса свиней внесли такие предприятия, как ООО «Камский Бекон» — 4 тыс. тонн (107% к 2018 году), ООО «Авангард» — 1,5 тыс. тонн (109%), ООО «ТатмитАгро» — 0,7 тыс. тонн. Также успешно занимаются свиноводством ООО «АФ «Ялтау», ООО ПСК «Салман», КФХ Пашков С. И., ООО «Агрокам», ООО «Навруз», ООО «Тукаш» и ООО «Феникс». В этих компаниях и хозяйствах сосредоточено около 421 тыс. голов свиней. На эти предприятия приходится 98% свинины, производимой в сельхозорганизациях республики.

    Компания «Камский Бекон» по итогам 2018 года вошла в число 20 крупнейших предприятий-производителей свинины в РФ. А сельхозпредприятие «Феникс» в минувшем году построило и сдало в эксплуатацию первую очередь современного высокотехнологичного свинокомплекса на 800 свиноматок. Проект рассчитан на производство 4 тыс. тонн свинины в год. На сегодня поголовье свиней на действующих площадках «Феникса» составляет 8 тыс. голов. Сейчас на предприятии ведут работы по проектированию второго этапа строительства комплекса на 1600 свиноматок.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: