Камская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане запущена новая современная мелиоративная система

    С 1 по 3 июля в Татарстане пройдет крупнейшая выставка полевого формата, организованная Минсельхозпродом РТ «АГРОВОЛГА 2021».

    Это комплексное мероприятие, включающее агропромышленную выставку под открытым небом и деловой форум на площадках «Казань Экспо», где будут продемонстрированы современные достижения и новейшие технологии сельского хозяйства.

    На выставке можно будет увидеть новые сорта сельскохозяйственных культур и широкую линейку техники для сельхозпроизводителей, в том числе и местного производства.

    А мелиораторы Татарстана представят новую современную мелиоративную систему, поостренную в рамках реализации республиканской целевой программы по развитию мелиорации.

    Специалисты ОАО Трастовая компания «Татмелиорация» разработали проект по строительству водоема и ирригационной системы. В рамках которого предусмотрено строительство искусственного водоема, двух скважин на воду, системы энергоснабжения, современной заглубленной насосной станции, а так же трубопроводной сети, позволяющей организовать полив разными типами дождевальных машин, включая барабанно-катушечного типа разных модификаций до современных круговых широкозахватных оросительных установок «Казанка». Реализация проекта состоялась в осенне-зимний период и успешно запущен в эксплуатацию на этой неделе. Система позволяет  минимизировать климатические риски.

    Наличие искусственного орошения позволяет продемонстрировать преимущества отдельных элементов технологий возделывания и максимальный генетически потенциал сортов сельхозкультур,  исключить их зависимость от естественной влагообеспеченности вегетационного периода и иных природно-климатических условий.

    Напомним, что Татарстан является регионом рискованного земледелия, где атмосферные засухи повторяются все чаще и чередуются с редкими дождливыми годами.  В этих условиях аграрному производству без комплексной мелиорации не обойтись, поскольку в противном случае природно-климатические риски обрекут отечественное сельское хозяйство на провал. Мелиоративные мероприятия позволяют полностью или существенно компенсировать снижение урожайности.

    На правах рекламы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: