Камская новь
  • Рус Тат
  • В животноводстве стартует пора большого молока

    Животноводы района наращивают производство продукции: за первую половину мая среднесуточный удой увеличился с 10 до 13 кг молока в среднем от коровы. Не заставила себя ждать прибавка продуктивности дойного стада на Меретякской, Атабаевской, Малоелгинской и Кирбинской фермах. Залогом успеха послужил организованный перевод скота на пастбищное содержание. Труженики ферм, вступившие в...

    Животноводы района наращивают производство продукции: за первую половину мая среднесуточный удой увеличился с 10 до 13 кг молока в среднем от коровы. Не заставила себя ждать прибавка продуктивности дойного стада на Меретякской, Атабаевской, Малоелгинской и Кирбинской фермах. Залогом успеха послужил организованный перевод скота на пастбищное содержание. Труженики ферм, вступившие в так называемую пору большого молока, в эти весенние дни делают ставку на зеленые подножные корма. Подросшие озимые с первых дней выгона животных на пастбища стали хорошим подспорьем к рациону.

    По отчетам зоотехнических служб сельхозпредприятий, для выпаса общественного поголовья отведена часть озимого клина. Подрастает травостой и на многолетних травах. Не за горами первый укос. А это значит, что возможности для увеличения надоев сохранятся и в последующие месяцы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: