Камская новь
  • Рус Тат
  • Возрождение в Лаишевском районе «Железной ярмарки»

    Музей Лаишевского края имени Гавриила Романовича Державина в очередной раз выиграл грант правительства Республики Татарстан. Как рассказывает директор музея Фарида Муртазина: - На конкурс мы выдвинули проект возрождения «Железной ярмарки». Эту идею поддержало руководство района, поскольку ярмарка, проводившаяся исстари в этих местах в начале навигации, традиционно привлекала в наш край...

    Музей Лаишевского края имени Гавриила Романовича Державина в очередной раз выиграл грант правительства Республики Татарстан.

    Как рассказывает директор музея Фарида Муртазина: - На конкурс мы выдвинули проект возрождения «Железной ярмарки». Эту идею поддержало руководство района, поскольку ярмарка, проводившаяся исстари в этих местах в начале навигации, традиционно привлекала в наш край не только купеческий люд, но и людей мастеровых. Бойкая торговля, культурные мероприятия делали железную ярмарку знаковым событием года. И сегодня мы привлечем к Лаишеву большой интерес инвесторов, туристов, любителей старины. На средства гранта в сумме 162 тыс. руб планируется создать выставку изделий, каталог маршрутов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: