Камская новь
  • Рус Тат
  • Запущен информационный портал «Made in Tatarstan»

    Накануне в режиме видеоконференции состоялся брифинг, где обсудили итоги участия делегации Республики Татарстан в промышленной выставке «Иннопром-2017» в Екатеринбурге и запуск проекта «Покупай Татарстанское».. Главная тема выставки «Умное производство. Глобальный подход». Свою продукцию здесь презентовали более 600 компаний из 17 стран, в том числе Российские: группа компаний «Ренова», госкорпорация «Ростех»,...

    Накануне в режиме видеоконференции состоялся брифинг, где обсудили итоги участия делегации Республики Татарстан в промышленной выставке «Иннопром-2017» в Екатеринбурге и запуск проекта «Покупай Татарстанское»..

    Главная тема выставки «Умное производство. Глобальный подход». Свою продукцию здесь презентовали более 600 компаний из 17 стран, в том числе Российские: группа компаний «Ренова», госкорпорация «Ростех», Уральский автомобильный завод и другие. Страной-партнером в этом году стала Япония, представившая новые технологии металлообработки и экспонаты робототехнических компаний.

    Заместитель Премьер-министра РТ - министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов рассказал, что республика не осталась в стороне. Были широко представлены разработки министерств промышленности и строительства Татарстана. Продемонстрировали свои возможности КамАЗ, «Татнефть Алабуга» и другие компании.

    В ходе встречи большое внимание уделено развитию производственных комплексов машиностроительной деятельности. Приобретен положительный опыт подготовки специалистов без отрыва от производства (колледж при Первоуральском новотрубном заводе). Одобрен курс на белую высокотехнологичную металлургию с организацией культурного и чистого производства. По итогам выставки предстоит расширение сотрудничества с Японией и углубление конверсии оборонных предприятий. На повестке дня вопрос модернизации производства за счет обновления станочного парка, защиты цифрового пространства и дистанционного запуска станков и оборудования.

    Визитной карточкой республики для потенциальных партнеров, интересующихся деятельностью республики стал проект «Made in Tatarstan». Его разработчиками выступили министерства экономики и связи республики. На сайте уже зарегистрированы 80 компаний. В перспективе увеличение количества компаний-производителей и языков для восприятия информации. Первоочередная задача нового сайта - установление реальных контактов для продвижения татарстанской продукции.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: