Камская новь
  • Рус Тат
  • Жители Лаишевского района умеют торговать и веселиться

    Представители Лаишевского района достойно выступили на республиканской ярмарке сельскохозяйственной продукции и изделий народно-художественных промыслов образовательных организаций. С раннего утра в агропромышленный парк «Казань» стали съезжаться люди, желающие приобрести натуральные продукты и просто получить заряд позитива. Людей было столько много, что на огромной крытой площади не осталось ни одного свободного павильона....

    Представители Лаишевского района достойно выступили на республиканской ярмарке сельскохозяйственной продукции и изделий народно-художественных промыслов образовательных организаций.

    С раннего утра в агропромышленный парк «Казань» стали съезжаться люди, желающие приобрести натуральные продукты и просто получить заряд позитива. Людей было столько много, что на огромной крытой площади не осталось ни одного свободного павильона.

    Среди 38 районов-участников экспозиция лаишевцев стала одной из самых крупных и богато украшенных. Резные ворота, палатки, выполненные в стиле старинных домов, и лошадь с телегой создали антураж деревенского быта. Посетителей выставки нашего района встречали артисты творческих коллективов, которые пели народные песни, плясали и угощали гостей хлебом-солью. Особенно людям понравились «Бык-баянист» и медведь, играющий на балалайке. Свою продукцию на ярмарке представили коллективы Столбищенской, Кирбинской, Лаишевской школ, Егорьевского тепличного комплекса и других предприятий. Ассортимент представленных товаров был очень широк: овощи, молочные продукты, мед, рыба, а также швейные, текстильные изделия и предметы быта.

    Казанцы очень охотно посещали выставку и редко когда уходили с пустыми руками.

    -Ваш район подготовил очень заводные номера. И главное, у вас натуральные продукты по доступным ценам, - поделилась своим мнением покупательница Мадина Алиева, купившая на ярмарке капусту.

    Выставку достижений Лаишевского района не обошли и высокие гости. Среди них были заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова и заместитель Премьер-министра - министр образования и науки Татарстана Энгель Фаттахов. Глава района Михаил Афанасьев сам встречал гостей и знакомил их с успехами аграриев. Представители руководства республики отметили богатый выбор представленной продукции и, судя по их довольным лицам, она им понравилась.

    -Народ в районах трудолюбивый, настоящие ремесленники и промысловики. Опыт, который ребята приобретают в отрасли сельского хозяйства, останется с ними на всю жизнь, - заметила Римма Атласовна.

    -Каждый район не только представляет свою продукцию, но и демонстрирует самобытность. Получился настоящий праздник, - отметил вице-премьер Энгель Фаттахов.

    Усилия лаишевцев оказались не напрасными. За лучшее оформление ярмарочного места район получил диплом от Министерства сельского хозяйства и продовольствия и Министерства образования и науки РТ.

    Ярмарка продолжалась ведь день. И вряд ли кто ушел из нее с пустыми сумками и с плохим настроением.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: