Камская новь
  • Рус Тат
  • Более 11 тысячам предпринимателям РТ компенсируют затраты на дезинфекцию

    Фото - архив/Михаил Захаров. Как сообщает пресс-служба Минэкономики РТ, с 15 июля начала действовать новая мера поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

    Около 11,5 тыс. организаций и индивидуальных предпринимателей, в которых в общей сложности работают почти 33 тыс. человек, получат субсидии. Она будет выплачена один раз тем представителям бизнеса, деятельность которых предполагает тесный и длительный контакт персонала и посетителей. Например, гостиничный бизнес, сфера общественного питания, компании по ремонту, стирке и химчистке, парикмахерские, салоны красоты, санатории и т.д.

    Размер субсидии определен как сумма средств на расходы по профилактике и дезинфекции: первоначальные расходы в размере 15 тыс. рублей и текущие, рассчитываемые как произведение 6,5 тыс. рублей на количество работников в мае этого года. Индивидуальные предприниматели без наемных работников получат субсидии в 15 тыс. рублей.

    Для получения этой господдержки следует отправить заявление в электронной форме в налоговую службу либо сделать это через личный кабинет налогоплательщика.

    Период приема заявлений: с 15 июля до 15 августа 2020 года.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: