Камская новь
  • Рус Тат
  • Экс-главу ассоциации малого и среднего бизнеса РТ отправили за решетку за хищение бюджетных миллионов

    Автор - Елена Саляхова. Суд приговорил Хайдара Халиуллина к семи годам, его супругу к шести годам, оба отправятся в колонию общего режима. Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/11/08/667865/

    Экс-глава ассоциации малого и среднего бизнеса Татарстана (МСБ РТ) Хайдар Халиуллин отправился за решетку за хищение бюджетных миллионов. Вахитовский районный суд Казани вынес приговор по громкому делу «Лизинг-гранта».

    По делу проходили 23 человека, главным фигурантом стал экс-глава ассоциации МСБ РТ.

    На оглашение обвинительного заключения, которое составило 600 страниц, ушло несколько дней. Судья Наиль Камалетдинов зачитал все 54 эпизода.

    Суд приговорил Хайдара Халиуллина к семи годам, его супругу к шести годам, Веронику Мирзагалямову к четырем годам, все трое отправятся в колонию общего режима. Их взяли под стражу в зале суда. 

    Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Вахитовском районном суде начали оглашать приговор по громкому делу о хищении бюджетных средств, выделенных по программе «Лизинг-грант».

    На скамье подсудимых, помимо Халиуллина, его супруга Марина, Вероника Мирзагалямова и 20 предпринимателей. Их обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере, в покушении на мошенничество, подделке документов и легализации денежных средств.

    Следствие выяснило, что с 2013 по 2016 год Халиуллин создавал подставные фирмы, которые потенциально могли участвовать в популярной программе «Лизинг-грант», перечислял на их счет деньги и присваивал их.

    Халиуллина и Мирзагалямова искали предпринимателей, которым нужны были гранты, и составляли документы на получение субсидий.

    Таким образом им удалось найти 20 предпринимателей, которые согласились участвовать в афере, и присвоить свыше 21 миллиона рублей.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/11/08/667865/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: