Камская новь
  • Рус Тат
  • Каждого ребенка в многодетных семьях Татарстана будут учитывать отдельно

    В нашей республике вводится новый индикатор для подсчета детей в многодетных семьях.

    Об этом на заседании итоговой коллегии Комитета РТ по социально-экономическому мониторингу рассказала руководитель Татарстанстата Наталья Гатауллина.

    -Ключевой целью, обозначенной нацпроектом «Демография», является финансовая поддержка семей при рождении детей, - объяснила Наталья Вячеславовна. – Особое внимание уделяется поддержке молодых, многодетных и неполных семей. В этой связи имеет значение формирование нового индикатора – суммарного коэффициента рождаемости вторых, третьих и последующих детей.

    Если углубиться в суть нововведения, то вкратце оно заключается в следующем. Ранее второй и последующие дети в семье учитывались в статистике совместно и были прописаны одной строкой. По новой норме каждый ребенок будет прописан отдельно.

    В Татарстанстате добавили, что наибольшее число закрепленных за органами госстатистики показателей формируется по национальным проектам «Демография» и «Здравоохранение». Специалисты оценивают число граждан, ведущих здоровый образ жизни, уровень их занятости, смертность населения и ряд других параметров.

     

    Фото: Татар-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: