Камская новь
  • Рус Тат
  • Мэра Казани, главу Минздрава и прокурора РТ признали самыми медиапродвинутыми в Татарстане

    ​​​​​​​По итогам II квартала 2021 года в республике определили пятерку самых медиаэффективных руководителей.

    Оценивало работу глав министерств и ведомств, городов и районов республики агентство «Промрейтинг».

    По словам специалистов агентства, рейтинг строился на формировании определенных групп. Участниками передовой группы, идущей в авангарде, стали руководители, постоянно предпринимающие особые усилия в медиа, показывая результаты своей работы. В состав группы управленцев вошли те, кто просто организовал работу на электронных ресурсах. Замыкающую  группу наполнили остальные чиновники, не пытающиеся осветить свою деятельность для общества.

    Лидером рейтинга стал мэр Казани Ильсур Метшин. Его позиции успешны и сильны не только в известных СМИ и социальных сетях, но также в мессенджерах и комментариях. Как утверждают аналитики, плюсом стали введенные ограничения для водителей электросамокатов и сервисов шеринга, ответы на вопросы жителей столицы Татарстана в прямом эфире в Instagram. Много положительных откликов было на информацию о возложении цветов к мемориалу, установленному в память жертв трагедии в 175-й гимназии. Нашли отклики  как поиск решения проблемы потопов на улицах Казани, так и оперативное решение последствий пожара на подстанции «Советская».

    Поднявшийся сразу на семь строчек рейтинга, вторую позицию уверенно занял министр здравоохранения РТ Марат Садыков.

    Исследователи связали такой рывок с пандемией Covid-19 и мерами для борьбы с ней, организованные в республике. Положительное влияние на динамику рейтинга главы ведомства оказало бесперебойное оснащение Татарстана антиковидными препаратами, а также оказание своевременной медицинской помощи и последующее лечение детей, пострадавших при стрельбе в казанской гимназии №175.

    Потерял одну позицию, но остался в тройке лидеров прокурор Татарстана Илдус Нафиков. Самыми весомыми инфоповодами, оказавшими влияние на место прокурора в топе, стали работа на месте трагедии в 175-й гимназии, проведение проверок вследствие фактов нападения бродячих собак на людей. Сюда же можно отнести дело о крахе «Татфондбанка» и личное участие Нафикова в судебном заседании при расследовании бытового убийства. Также  большой интерес у граждан вызвало сокращение доходов прокурора на 500 тыс. рублей по декларация за прошедший год.

    Кроме упомянутых, в топ-5 вошли руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина и начальник ГУ МЧС России по Татарстану Рафис Хабибуллин. Замыкающими рейтинг II квартала стали руководитель Госжилинспекции РТ Сергей Крайнов, глава Тукаевского района Фаил Камаев, глава Рыбно-Слободского района Ильдар Тазутдинов.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: