Камская новь
  • Рус Тат
  • Мировое признание исторических памятников Татарстана – заслуга республиканского Фонда «Возрождение»

    Первые лица республики приняли участие в открытии выставки к  юбилею Фонда возрождения памятников истории и культуры региона.

    Выставка, посвященная 10-летию образования Фонда, организована в музее-заповеднике «Казанский кремль». Церемонию ее открытия в выставочном зале «Манеж» посетили Рустам Минниханов и Минтимер Шаймиев.

    За прошедшее время проведена огромная работа. Восстановленные музей-городище Болгар, Успенский собор и монастырь на острове-града Свияжск вошли в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Более того, Фонд финансировал в 2017 году строительство Болгарской исламской академии.

    По словам исполнительного директора Фонда Татьяны Ларионовой, в настоящее время в столице республики, на месте обретения чудотворной иконы, ведется воссоздание Собора Казанской иконы Божьей Матери. Храм претендует стать одним из столпов развития православия в России.

    Как отметил Президент Татарстана, нам не надо искать исторические события и памятники. В республике сесть масса интересных объектов историко-культурного наследия, где мы можем приложить силы к их возрождению. Он добавил, что условия для туристов будут улучшаться и в музее-заповеднике «Казанский Кремль», чтобы людям было комфортно и интересно узнавать об истории Татарстана.

    В минувшем году Фонд начал работы по проекту создания полилингвальных образовательных комплексов в республике. «Возрождение» работает на будущее», - подчеркнул Рустам Минниханов.

     

    Фото: https://yandex.ru/images/search?text=Болгар

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: