Камская новь
  • Рус Тат
  • Мишустин: Строящийся корпус РКИБ в Казани – пример для страны

    Фото - .tatar-inform.ru. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, прибывший с деловым визитом в Казань, дал высокую оценку второму корпусу Республиканской клинической инфекционной больницы (РКИБ), который строится в столице Татарстана.

    Глава российского Кабмина вместе с Президентом РТ Рустам Минниханов и вице-премьером России Маратом Хуснуллиным осмотрели «инфекционку», которая в августе примет первых пациентов. Строительство четырехэтажной больницы на 232 койки началось весной 2020 года. Проект больницы предусматривает увеличение койко-мест в два раза, если появится такая необходимость.  

    Главврач РКИБ Марат Гатауллин показал строящийся корпус, рассказал о его особенностях:  система балконов позволит пациентам выходить на свежий воздух, находясь в стенах медучреждения. Обратил внимание, что имеются специальные боксы, которые разделяют потоки „грязных“ и „чистых“ зон.

    Для эффективного лечения даже самых опасных инфекций в больничных палатах установят современное высокотехнологичное оборудование: компьютерные томографы, эндоскопические и ультразвуковые приборы и другую высокоточную аппаратуру.

    Михаил Мишустин высоко оценил данный проект, который стал сплавом технологий и оптимизации рабочих процессов. В конечном итоге это позволило за 100 дней построить современнейший объект здравоохранения.

    Мишустин напомнил, что подписано постановление Правительства РФ, которое переводит треть СНИПов и ГОСТов для строительства в разряд рекомендаций.

    - Это сократит время и издержки при строительстве, сделает эту сферу более прозрачной. Это очень важно, — заключил Премьер-министр РФ.

    Визит Михаила Мишустина в Татарстан является его первой рабочей поездкой после начала пандемии коронавируса.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: