Камская новь
  • Рус Тат
  • Планшет стал причиной гибели ребенка

    Трагедия произошла в Мензелинском районе. Через некоторое время после изъятия бабушкой у 12-летнего внука сотового телефона и планшета, его тело без признаков жизни нашли в сарае. Мальчика на лето родители отправили отдыхать в Коноваловку к бабушке. Однажды на ее просьбу о помощи по хозяйству молодой человек не откликнулся даже после...

    Трагедия произошла в Мензелинском районе. Через некоторое время после изъятия бабушкой у 12-летнего внука сотового телефона и планшета, его тело без признаков жизни нашли в сарае.

    Мальчика на лето родители отправили отдыхать в Коноваловку к бабушке. Однажды на ее просьбу о помощи по хозяйству молодой человек не откликнулся даже после долгих уговоров. Он с увлечением пребывал в игровой виртуальной реальности, не желая ни на что отвлекаться. Женщина решила на время лишить ребенка его любимых игрушек и забрала телефон и планшет. Юноша от обиды, убежал из дома. Занятая домашними делами бабушка озаботилась долгим отсутствием внука не сразу. Спохватилась она лишь спустя некоторое время.

    После долгих поисков тело мальчика обнаружили в сарае, спустя примерно полдня после ухода из дома. Воспитательные меры в этом случае привели прямо к противоположному, и даже непоправимому результату - вернуть ребенка к жизни, к сожалению, уже не удалось. Похоронили школьника на сельском кладбище.

    Как позже пояснил главный врач ПНД Исаак Беккер, - видимо, на лицо 100-процентная компьютерная зависимость у ребенка, поэтому и со стрессовой ситуацией он не смог справиться другим способом.

    В настоящее время это современный бич общества. Дети, начинают зависеть от компьютерных игр, перестают адекватно воспринимать окружающий мир, становятся агрессивными и раздражительными. Подростки перестают общаться между собой, на переменах отгораживаются друг от друга каждый наедине со своим электронным другом.

    Родителям необходимо внимательнее относится к увлечениям своих детей. Одаривать любимых чад современными гаджетами лучше как можно позже. А при первых же признаках компьютерной зависимости, не откладывая, обращаться за помощью соответствующих медицинских специалистов.

    Не следует резко отнимать планшет или телефон, чтобы не вызвать болезненное озлобление и агрессию. Подросток попадает в так называемый вакуум и срывается, не зная, как оттуда выбраться. Постарайтесь быть другом своему ребенку, больше общайтесь, находите общие совместные дела и увлечения. Это поможет держать руку на пульсе развития сына или дочери и ненавязчиво осуществлять родительский контроль.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: